горячие обеды для бездомных

 

ежедневно в Бресте в 12.00

по адресу: улица Карбышева, 

д. 62

О нас

Православная служба помощи "Милосердие"

Православная служба помощи "Милосердие в Бресте" действует по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Архиепископа Брестского и Кобринского. 

Бездомные люди – кто они? Мужчины и женщины, вчерашние мальчишки и глубокие старики, работяги и беспомощные инвалиды, тихони и те, кто вечно «на взводе». Те, кто за годы жизни на улице приспособился и обустроил свой нехитрый быт, и те, кто совсем недавно имел дом и семью и лелеет надежду вернуться. 

Разные люди, разные судьбы. Бездомными становятся по-разному. Среди них: бывшие детдомовцы, те, кто приехал в на заработки, выходцы из мест лишения свободы, старики, которых выгнали собственные дети. В большом городе бездомным легче выжить. 

По некоторым данным, в Бресте около 200 бездомных. И им нужна наша помощь!

Православная служба помощи «Милосердие» - это как дом, в котором все живут под одной крышей и на едином фундаменте. Это единый организм, единая служба помощи самым обездоленным: одиноким старикам, инвалидам, беременным женщинам, оказавшимся без крыши над головой. Наша миссия – помогать наиболее нуждающимся и бедствующим, облегчать страдания, улучшать качество жизни подопечных, выполняя тем самым заповедь о любви и через служение милосердия стать ближе к Богу.

Мы считаем крайне важным видеть в каждом из наших подопечных человека, нуждающегося в помощи, а не представителя «социального слоя» или пример «социальной проблемы». Часто работа с подопечным строится на совместном вырабатывании индивидуального плана выхода из кризисной ситуации и последовательном его выполнении. 

Мы понимаем, что даже такой большой организации, как наша, не под силу изменить весь мир. Но мы точно знаем, что можем оказать реальную помощь десяткам людей, и стремимся к этому. На 80% наша служба существует на пожертвования, поэтому судьба всех, кому мы помогаем, зависит от того, насколько регулярно поступают средства от благотворителей. Сегодня у нас около 70 постоянных подопечных - тех, о ком мы заботимся из года в год.